Adventsbrot für den Backofen - www.brot-fuers-leben.ch

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Rezepte > Rezeptesammlung Backofen
Adventsbrot

Quellstück :

500 g Mandeln, gehackt / geröstet
200 g Rosinen
80 g Sonnenblumenkerne
60 g Leinsamen
600 g Wasser, kalt

Brotteig :

1440 g Quellstück
1200 g Weizenmehl, Type 550
900 g Natursauerteig
300 g Roggenmehl, Type 1150
200 g Apfelstücke, klein gehackt
100 g Hefe
50 g Jodsalz
10 g Zimt
650 g Wasser

Alle Zutaten zum Quellstück in eine Schüssel geben und gut abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Die Hefe in etwas Wasser auflösen. 

Das Quellstück, die Hefeflüssigkeit und die unter Brotteig aufgeführten Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Brotteig verarbeiten. 

Danach ca. 15 Min. abgedeckt ruhen lassen. 

Aus dem Teig acht gleichgrosse Teile machen und zu Broten formen. Nach der Teigruhe die Adventsbrote abwiegen und zu Broten formen.

Backtemperatur: 240 Grad C, nach 10 Min. auf 200 Grad C reduzieren

Backzeit: ca. 40 Min.


 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü