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Saison - Brotrezepte


Weizenlaib

30 g frische Hefe
3 dl lauwarme Milch
500 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Zucker
1 TL Salz
40 g weiche Butter

Die Hefe in einer Tasse mit etwas Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Zucker, Salz, Butter, die angerührte Hefe und Milch zum Mehl dazugeben.

Den Teig so lange kneten, bis er glänzend und elastisch ist.

Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und an einen warmen Ort stellen und den Teig bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen (ca. 20 und 30 Min., je nach Zimmertemperatur).

Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Dann auf ein bemehltes Blech legen, zudecken und mindestens 30 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrössert hat.

Backtemperatur: 200 Grad C (Umluft 180 Grad C, Gas Stufe 3)
Backzeit: 40 - 50 Min.

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