Saison - Brotrezepte
Weizenlaib
30 g frische Hefe
3 dl lauwarme Milch
500 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Zucker
1 TL Salz
40 g weiche Butter
Die Hefe in einer Tasse mit etwas Milch auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Zucker,
Salz, Butter, die angerührte Hefe und Milch zum Mehl dazugeben.
Den Teig so lange kneten, bis er glänzend und elastisch ist.
Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und an einen warmen Ort stellen und den Teig
bis zur doppelten Grösse aufgehen lassen (ca. 20 und 30 Min., je nach Zimmertemperatur).
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Dann auf ein bemehltes Blech
legen, zudecken und mindestens 30 Min. gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrössert
hat.
Backtemperatur: 200 Grad C (Umluft 180 Grad C, Gas Stufe 3)
Backzeit: 40 - 50 Min.
© copyright 2009 Brot fürs Leben / www.brot-fuers-leben.ch
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