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3-Korn-Sauerteig-Brot

Sauerteig

375 g Vollkornroggenmehl
2,2 dl Wasser
1 Sauerteigansatz

weitere Zutaten

300 g Vollkornweizenmehl
1,5 dl Milch
2 Teelöffel Salz
1 Löffel Zucker
20 g Frischhefe

3-Korn-Mischung

2 Löffel Sesam
2 Löffel Haferflocken
2 Löffel Mohn
2 Löffel Dinkel

Sauerteig

Die Zutaten für den Sauerteig in eine Schüssel geben und mischen. Dann die Schüssel zudecken und den Teig 12 - 24 Stunden an einen warmen Ort ruhen lassen.

Hauptteig

Diesen Sauerteig in die Brotbackmaschine geben.
Die weiteren Zutaten, ohne die 3-Korn-Mischung, in die Backmaschine geben.


Programm: Körnerbrot

Nach 20 Minuten beim Piepston die 3-Korn-Mischung dazugeben und eine halbe Stunde weiterkneten lassen.

Dann die Maschine mittels Stoptaste stoppen und neu starten (da Roggenbrot länger geknetet werden sollte).

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