Sauerkraut-Roggenbrot aus der Brotbackmaschine - www.brot-fuers-leben.ch

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Sauerkraut-Roggenbrot

Vorteig

3 Tassen Roggenvollkornmehl
2,5 dl Wasser
Sauerteig

Hauptteig

1 Tasse Weizenvollkornmehl
2 Teelöffel Salz
1 Löffel Zucker
3/4 Würfel Frische Hefe, zerbröckelt
1 dl Milch
100 g Sauerkraut
100 g Haferflocken
2 Wacholderbeeren, zerstossen
1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
1 Löffel Öl

Vorteig

Roggenvollkornmehl und Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen.

Hauptteig

Den Vorteig, Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Hefe und Milch in die Brotbackmaschine geben.

Programm: Körnerbrot

Sauerkraut kleinhacken und zusammen mit den Haferflocken, Wacholderbeeren, Kümmel und Öl beim Signal in die Maschine geben.

Variante

Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken.

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