Weizenschrotbrot mit Backferment
1,75 dl Wasser (I), zimmerwarm
1 Teelöffel Backferment-Grundansatz
1/4 Teelöffel Spezialbackferment
175 g Weizenschrot (I), fein
1,85 dl Wasser (II), 35 Grad
325 g Weizenschrot (II)
1 Löffel Salz
Vom Wasser (I) einen kleinen Teil wegnehmen und Backferment-Grundansatz und Spezialbackferment darin auflösen.
Die Masse in die Brotbackmaschine geben. Restliches zimmerwarmes Wasser (I) und Schrot (I) hinzufügen.
Programm: Teig
Nach ca. 5 Min. den Deckel abnehmen, mit dem Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und mit dem Teig mischen.
Den Deckel wieder schliessen und nach weiteren 10 Min., wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste drücken. Warmes Wasser (II), Weizenschrot (II) und Salz dazugeben.
Programm: Vollkornbrot
Bräunung: dunkel
Zeitwahltaste: 12 Stunden
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